Финансовая модель стартапа: как и зачем планировать в условиях неопределенности

Почему традиционные планы не живут долго и как планировать в условиях неопределенности? Почему консультанты не должны писать бизнес-планы? Как сконфигурировать стартап, чтобы привлечь партнеров и единомышленников и заинтересовать инвесторов? Об этом – мастер-класс инвестиционного консультанта Виктора Степанова, управляющего партнера United Capital. Прямо на мастер-классе вы сможете построить финансовую модель вашего стартапа и будете точно знать, какая информация вам еще нужна. Кстати, сэкономите «хорошие деньги» и не отправите их вслед за «плохими».

Общеизвестно, что редкий действующий бизнес работает по бизнес-модели, на основе которой он замышлялся (сюжет меняется по ходу пьесы). Финансовые планы стартапов устаревают раньше, чем сохнут их чернила. Половина цифр в бизнес-плане высосана из пальца! Что мы знаем о рынке и клиентах, если мы сами еще не пощупали свой продукт?! Так зачем финансовое планирование в стартапах? Только потому, что инвестор хочет видеть этот чертов бизнес-план? А если вы не ищете инвестора?

*О себе: управляющий партнер United Capital (привлечение финансирования, прямые инвестиции), консультант по управлению, предприниматель, бизнес-тренер. Эксперт в области проектного менеджмента, экономики и финансов. Опыт запуска бизнеса в области промышленного, пищевого и радиоэлектронного производства, медиа-проектов. Блог о проектном менеджменте, инвестициях и личном развитии stepanov.by.

Послушать мастер-класс Виктора Степанова можно 21 апреля на Conference Day

Автор admin1

Добавить комментарий