Мастер-класс: Строим бизнес-модели стартапа

Михаил Корнеев, сооснователь компании Greenfield Projects (Москва), расскажет о грамотном построении бизнес-моделей стартапов. «Создателям стартапов приходится работать в условиях высокой неопределенности. Подход «Написать бизнес-план и работать по нему» не работает. Только постоянное переосмысление и эксперименты с бизнес-моделью позволяют проекту получить хороший старт и уверенно развиваться в будущем».

Во время мастер-класса участники Conference Day научатся пользоваться шаблоном бизнес модели, разберут на практике бизнес-модель одной из крупных технологических компаний и убедятся, что за крупными прорывами зачастую стоят не только прорывные технологии, но и инновационная бизнес-модель.

В процессе презентации Михаил с аудиторией разберут одну из известных бизнес-моделей (Apple, Google и др. — на выбор).

Во время практической части участники нарисуют модели для своих проектов.

* Что такое стартап? Это одна из любимых тем для статей и выступлений Стива Бланка, известного теоретика и практика Кремниевой долины, который основал 8 успешных проектов и не так давно побывал в России. Ответ на вопрос Стив дает следующий: «Стартап – компания, которая находится в поиске бизнес-модели».

«Часто люди начинают делать проект, не продумав бизнес. Они берутся создавать продукт и находят на него ресурсы, но при этом понятия не имеют, как строить отношения с партнерами, клиентами, как развивать компанию в дальнейшем. Недальновидность приводит к ошибкам, неоправданным тратам и прочим неприятностям. Чтобы избежать этого, и строится бизнес-модель».

Поучаствовать в мастер-классе Михаила Корнеева можно 21 апреля на Conference Day

 

Автор admin1

Добавить комментарий