Основатели Viber хотят изменить мир, начав с Беларуси

основатели вайбера

Как известно, основатели «убийцы скайпа», Viber (они из Беларуси), год назад продали свой стартап японской компании Rakuten. Теперь Тальмон Марко и Игорь Магазинник намерены бросить свои силы на новый проект, который, по их признанию, изменит мир. При этом предприниматели продолжат помогать Viber в роли консультантов.

Тальмон и Игорь подчеркивают, что создали очень толковую команду, которая способна двигаться вперед самостоятельно. Rakuten продолжает и успешно развивает дело — в «Вайбере» теперь есть игры и публичные чаты. Недавно Игорь Магазинник в интервью упомянул о новом, совместном с компанией Rakuten, стартапе. Детали пока не разглашаются — коммерческая тайна. Но ключевые слова всё те же: мобильные технологии, интернет, пользователи. Планируется, что компания откроет дев-центры в Минске и Израиле. Игорь объяснил: «Здесь разработчики высочайшего класса».

Руководитель ООО «Стартап технологии» Алексей Шабловский так прокомментировал новые планы известных стартаперов: «Они в Беларуси видят хорошую площадку для старта бизнеса мирового масштаба. Это весьма показательно. Надеюсь, они смогут повторить свой недавний успех». Напомним, что некоторые сомнения в отношении перспектив белорусского предпринимательства возникали из-за уголовного дела против Виктора Прокопени.

Автор Startup Belarus