Пентагон поселится в кузнице американских стартапов

Эштон КартерПентагон еще в 1970-х активно участвовал в создании Кремниевой долины, особенно поддерживая производство микропроцессоров. Теперь же, по сообщению «Зе Уолл Стрит Джорнал», Пентагон обоснуется в Кремениевой долине и поддержит стартапы, связанные с несколькими типами техники.

Один из главных интересов Министерства, по понятным причинам, в поддержке проектов для обработки данных. Кроме того, Пентагон считает прогрессивными и перспективными стартапы, связанные с робототехникой и печатью 3D. Хотя поначалу может казаться, что при этом преследуются только личные интересы Министерства (безопасность и военные цели), практика показывает, что вскоре разработки активно используются «в народе».

Таким образом, принцип работы Пентагона остается прежним: действовать на благо всем категориям граждан США. В финансировании проектов также примет участие компание In-Q-Tel. Напомним, что ее детище — Keyhole – стало основой для популярного (в том числе и в Беларуси) сервиса Google Earth.

Информация об открытии офиса в Кремниевой долине имеет официальный характер с момента заявления Эштона Картера, главы Пентагона, 23 апреля в Стэнфордском университете.

Прочитайте также о том, как россияне и белорусы планируют совместно поддерживать инновационные технологии.

Автор Startup Belarus