Беларусь и Германия продолжат сотрудничество в бизнесе

белорусь и germaniaБеларусь активно использует немецкий экономический опыт. В республике 361 предприятие, где есть доля капитала Германии. В некоторые годы товарооборот между двумя странами достигал пяти миллиардов долларов.

Таковы ключевые мысли встречи президента РБ Александра Лукашенко с послом ФРГ в Беларуси Вольфрама Мааса. Белорусская промышленность модернизируется тоже, во многом, благодаря немцам. Технологии и оборудование Германии идет только на пользу. В то же время Александр Лукашенко считает, что отношения можно расширять и дальше. Для этого нужно приложить совместные усилия.

Сейчас Вольфрам Маас прекращает дипломатическую миссию в Беларуси. Тем не менее, Александр Лукашенко высоко оценил его работу, а тот, в свою очередь, поблагодарил за сотрудничество и заверил, что работать было приятно и легко. Всё-таки Беларусь представляет европейскую семью народов — и отчасти поэтому сотрудничество шло проще, чем, скажем, в Индии или на Ямайке, где у Мааса была подобная миссия. Также посол представлял интересы ФРГ в Сербии и Соединенных Штатах.

Таким образом, белорусско-немецкое сотрудничество продолжается и выглядит перспективно. Недавно немецкий бизнес интересовался возможностями сотрудничества, несмотря на кризис и недавний арест Виктора Прокопени.

Автор Startup Belarus