Игры как средство от болезней

igryВ последнее время на рынке игр наблюдается такая тенденция: их стараются использовать как лекарство. Так, согласно одному сообщению, мичиганские ученые создали игру, способную лечить проявления тревожности и учить концентрации внимания. А психологии из Британии и Австралии заметили, что при некоторых условиях игра в тетрис может уменьшить тягу к вредным привычкам.

Игра для лечения проявлений тревожности выглядит так. На экране возникают разноцветные фигуры, из которых следует выбрать нужную, согласно заданию. Исследования показали, что уже после второго задания участники эксперимента становились внимательнее и спокойнее. Хотя попытки снизить тревожность при помощи игр делались уже давно, только теперь разработана первая игра, которая реально помогает.

Ну а тетрис может помочь в борьбе с вредными привычками при условии, если уделять внимание игре около трех минут в день. Так можно усилить самоконтроль, а тяга к плохим привычкам уменьшается. Такой вывод сделан по результатам эксперимента, проведенного на 31 студенте в возрасте 18-27 лет. Половина участников играла три минуты в тетрис, а другие нет. Добровольцы должны были информировать по СМС семь раз в день о возникающих потребностях, оценивая их по 100-балльной шкале. И, как выяснилось в итоге, все без исключения потребности ослаблялись у игравших.

Возможно, некий терапевтический эффект имеет одна из новых французских игр о криминале в России.

Автор Startup Belarus