Что ждет Apple TV-4

Apple

Некоторое время назад крупнейшая технологическая корпорация Apple сформировала рынок игр, особенно мобильных. Важную роль в этом сыграли iOS и App Store. Однако теперь в СМИ просочилась информация о том, что ожидает четвертое поколение Apple TV.

Компания уже не довольствуется достигнутым и планирует покорять киноиндустрию, поэтому создаст собственный контент. Пока точно неизвестно, на чем «яблочники» сделают акцент — на обычных фильмах или на сериалах. Но таким образом они хотят выгодно выделиться среди конкурентов.

Другая новость состоит в том, что Apple TV-4 станет серьезным соперником для домашних консолей Sony, Nintendo и Microsoft. Уже 9 сентября четвертое поколение «яблочного» ТВ дебютирует на мероприятии в Сан-Франциско. Известно, что «железо», ПО и периферия станут совершенно новыми.

Одно из основных изменений касается системы управления. Теперь она будет более универсальной, с названием Siri. Внимание игроков и разработчиков должны привлечь встроенные App Store и контроллеры с множеством функций, причем и обычные, и консольные разновидности. С октября 2015 года Apple TV 4 забросят в продажу по цене никак не более 200 долларов США.

Крупные корпорации, таким образом, пытаются поглотить на своем пути чуть ли не все рынки. Однако на рынке игр всё не так уж просто, о чем говорит недавний отчет о выручке Ubisoft.

Автор Startup Belarus