Таиланд стремится создавать проекты в сфере ИТ и сотрудничать с Россией

Иван Поляков, председатель РТДС (Российско-тайландский деловой совет) заявил, что российский технологичный бизнес может расширить сотрудничество с тайландским. Похоже, что азиатские партнеры России всерьез взялись за создание информационных технологий и телекоммуникаций. Поэтому вполне возможно создание совместных холдингов.

Также Иван Поляков пояснил детали планов по взаимодействию: РТДС хочет изменить структуру внешнеторговых отношений и увеличивать удельный вес товаров с большей добавленной стоимостью, ввозимых в Таиланд из РФ. В том числе это возможно за счет совместных холдингов — больших предприятий, вместе создающих продукт, связанный с технологиями. Пока еще председатель РТДС не смог назвать конкретные примеры, детали и факты, однако заверил, что скоро о них станет известно благодаря новым предприятиям.

Напомним, что в Российско-тайландском деловом совете недавно изменился состав руководства. Новый председатель задался целью сделать работу организации более интенсивной. Свои интересы и у политических сил: удвоить объем двусторонней торговли. Пока же он снижен из-за девальвации рубля. Не исключено, что даже заправка картриджей в Минске скоро будет зависеть от тайландских производителей.

Автор Startup Belarus