Белорусский стартап получил инвестиции в 120 000 долларов от Microsoft

kuku

Хорошая идея стартапа не останется без внимания и обязательно поддержку в виде инвестиций. Этот тезис на днях в очередной раз подтвердила компания Microsoft. Она предоставила 120 тысяч долларов белорусскому стартапу Kuku.io в рамках поддержки недавно начавших свою деятельность инновационных компаний.

Kuku.io — это веб-приложение, которое предназначено для управления аккаунтами в разных социальных сетях сразу. Оно позволяет не только публиковать контент во все социальные сети, но и создавать его, а также планировать при помощи удобного интерфейса.

Облачные технологии — в подарок

Стартап получил не «голые» деньги, а грант, который позволяет на упомянутую сумму использовать платные облачные технологии корпорации Microsoft, например Azure. В течение года компания kuku.io сможет использовать платформу для хранения данных, вычислений, работы в сети и общей поддержки приложений. В распоряжении белорусских стартаперов будут также бесплатные продукты и инструменты. Например, Visual Studio и Office.

Есть еще несколько положительных для белорусской компании факторов — экспертная помощь, тренинги, доступ к всемирному банку знаний. А если учесть еще и возможность сотрудничать с наиболее крупными клиентами мира, то становится очевидно, что поддержку не всегда можно сразу измерить суммой долларов.

Экономия+благоприятная среда=развитие

Бесплатные сервисы позволят kuku.io сэкономить бюджет для других важных целей — на оплату работы специалистов по маркетингу и на улучшение разработки. Представительство Microsoft в Беларуси в лице ее руководителя Антона Мякишева комментирует предоставление гранта так:

- Поддержка перспективных стартапов — это не только поддержка определенной компании или команды. Это также формирование благоприятной среды для развития локальной IT-индустрии.

Также Антон Мякишев отмечает рост молодых высокотехнологичных предприятий и популяризацию профессиональной карьеры в сфере ИТ. «Мы хотим продолжить вкладывать в интересные стартап-проекты, способствуя тем самым развитию инновационной экономики страны», — подытожил глава белорусского представительства Microsoft в Беларуси.

Грант в торжественной обстановке вручили 21 апреля. Произошло это в рамках большой международной стартап-конференции Venture Day Minsk, где приняли участие эксперты всего мира.

Как считает известный IT-предприниматель Виктор Прокопеня, особенно интересны компании, способные создавать продукты в области машинного обучения, искусственного интеллекта. Именно они в будущем несомненно вызовут интерес инвесторов.

Автор Startup Belarus