Директор Центра поддержки предпринимательства «Стартап технологии» вошел в состав экспертного жюри на «Битве стартапов» в Минске

16 июля состоялась очередная «Битва стартапов». На этот раз местом встречи перспективных проектов и опытных инвесторов стал Минск, который на один день погрузился в атмосферу бизнеса, прорывных идей и инноваций. В «Битве стартапов» приняло участие более 30 человек. Организаторами мероприятия выступили инвестиционная платформа Startup.Network и Startup Hub Imaguru.

В экспертный совет «Битвы стартапов» в Минске вошли, частные инвесторы, представители венчурных и инвестиционных фондов: директор Центра поддержки предпринимательства «Стартап технологии» Алексей Шабловский, венчурный инвестор Александр Румянцев, представители ФРИИ Илья Королев и Максим Чеботарев, предприниматель Александр Кнырович, представитель ZAZ Ventures Владимир Батаев, инвестиционный советник Игорь Петровец, представитель Startup Highway Дмитрий Конюх, предприниматель Вадим Нарейко, сооснователь StartupBlink Дэвид Эли, представитель платформы InnMind Екатерина Воронова, сооснователь стартапа Kuoll Дмитрий Кайгородов и представитель Imaguru Анастасия Хоменкова.

жюри_

В рамках минской «Битвы стартапов» было представлено 7 бизнес-проектов. Победителем по итогам голосования экспертного жюри был признан проект Virtz, набравший 4,58 балла.

Virtz – это мобильное приложение, которое позволяет экономить время с помощью персонального виртуального ассистента. Другими словами, это бот, который, используя метаданные, назначает встречи, заносит их в календарь, а также отвечает на сообщения своего владельца, когда он занят.

Второе место с результатом 4,5 балла досталось проекту DRONEX.

DRONEX – беспилотник по доставке товаров из интернет-магазинов. В seed-раунде команда планирует привлечь 1,1 млн. инвестиций на условиях конвертируемого долга. На текущий момент получены все необходимые патенты, есть сильная команда (более 30 человек), запущено мелкосерийное производство, уже продано 900 дронов и 300 станций.

Третье место с результатом 4,33 балла занял проект NeoSound.

NeoSound – инновационный инструмент для создания музыки легким и естественным образом, используя только свой голос, а не музыкальные инструменты. Реализован продукт в виде мобильного приложения.

Далее места расположились следующим образом:

Четвертое место: Lord of Poker – 3,09;

Пятое место: Bloom – 3,08;

Шестое место: Buzzer.space – 2,5;

Седьмое место: Noisy Radio – 2,36.

l_

По мнению директора центра поддержки предпринимательства «Стартап технологии» Алексея Шабловского, в последние годы стартап-движение в Беларуси развивается достаточно динамично: появились новые перспективные стартапы, предприниматели начинают более охотно инвестировать в развитие стартапов, развивается инфраструктура стартап-движения.

По словам эксперта, участие в стартап-мероприятиях для начинающих предпринимателей – один из самых эффективных способов получения опыта ведения бизнеса, поиска инвесторов и менторов. Алексей Шабловский обратил внимание стартаперов на необходимость следования структуре инвестиционной презентации и пожелал всем участникам не останавливаться на полпути, а идти до конца и добиваться своей цели!

Компания «Стартап технологии» является родоначальником стартап-движения в Республике Беларусь. Тогда, в 2009 году, белорусские предприниматели с воодушевлением восприняли первые стартап-мероприятия , проводимые центром «Стартап технологии». На сегодняшний день активная аудитория сообщества «Стартап технологии» превышает 5000 человек, а стартап битвы Startup Weekend и Invest Wееkеnd проводятся под эгидой центра «Стартап технологии» по всей Беларуси. Участие в них принимают тысячи предпринимателей-инноваторов, учёных, инвесторов, менторов, лидеров общественных организаций и бизнес-союзов.

В 2015 году центр «Стартап технологии» учредил славное стартап-мероприятие «Стартап года», которое подводит итоги мероприятий Startup Weekend и Invest Wееkеnd, проходивших в течение года по всей стране.

Автор Startup Belarus